정형외과의료상담
비비빙
비비빙23.03.01

무릎 연골이 닳으면 무조건 수술해야되나요? 줄기세포수술도 있다는데 효과있나요?

나이
성별
남성

무릎연골이 남들보다 빠르게 닮아서 인공연골 수술을 해야 한다고 하는데 알아보니 가격이 비싸서 그렇지 무릎줄기세포 수술도 있던데 효과가있나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 아직까지는 무릎연골 줄기세포치료는 효과면에서 충분히 증명된것은 아니며 인공연골 수술이 효과면에서는 충분히 증명된 치료방법입니다.