비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

써큘레이터는 어떻게 시원한 바람이 나오는건가요?

써큘레이터는 선풍기보다 더 시원하게 느껴지는데요.

써큘이 원래 찬바랍이 나오지는 않는거 같은데 어째서 시원한 바람이 나오는것처럼 느껴지는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 요즘 가정에 선풍기 대용으로 써큘레이터를 많이들 사용을 하시죠. 질문자 님의 궁금한 점은 매우 간단합니다. 써큘레이터를 자세히 보시면 일반 선풍기보다 헤드부분이 일반적으로 좁고 길며 작은 것을 보실 수 있으실겁니다. 이는 바람이 한 공간을 통과할 때 넓은 공간보다는 좁을 공간을 통과할 때 더 멀리 더 강하게 불기에 이를 그대로 써큘레이터에 작용해서 헤드부분을 좁고 길게 만들어 바람을 멀고 강하게 일으키게 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    선풍기보다 모터가 더 많이 회전 하는것 때문이지 않을까요? 그래서 소음도 있고 전기세도 마니 묵고..