비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

써큘레이터는 왜 시원한 바람이 나오는가요?

써큘레이터가 선풍기보다 훨씬 시원한 바람이 나오더라고요.

어떠한 원리로 인해서 시원한 바람이 나오는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    선풍기는 방사형이고 써큘레이터는 집중형입니다.

    그래서 선풍기보다 바람이 쎄서 시원함을 느끼는겁니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 써큘레이터에 냉각기능이 있지는 않기 때문에 선풍기보다 시원한 바람이 나오지는 않습니다. 다만 선풍기보다 써큘레이터가 더 강하게 한곳으로 집중해서 바람을 보내는 특성이 있기때문에 더 시원하게 느껴지는것 같습니다