달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.15

썬크림을 매일 바르면 피부에 좋지 않을까요?

제가 약하게 햇빛 알레르기가 있어 요즘 실내에서 근무할 때도 썬크림을 바르고 있습니다.

궁금한 건 썬크림을 매일 바르면 피부에 악영향을 미치는 게 아닐까 하는것입니다.

그리고 썬크림을 늦어도 4시간에 한 번씩 추가로 바르는게 좋다고 알고 있는데, 실내에 있어서 (잠깐씩 나가긴 합니다.)

땀이 나지 않는 경우에도 정기적으로 덧발라아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    햇볕의 자외선은 국제암연구소가 분류한

    1군발암물질로 많은시간 과도하게 노출될경우 피부암에 걸릴수도 있어요.그러니 썬크림을 바르는게 좋아요.