등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 등산양말을 신어야 하는 이유가 뭔가요?

주말마다 부모님이랑 등산을 자주하는데 등산가기전에 꼭 등산양말을 신으라고 하시는데 저는 등산양말이 두꺼워서 싫거든요. 이 두꺼운 등산양말을 신는 이유가 뭔가요? 어떤 장점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산은 보통 여러 시간을 등산화나 운동화를 신고 걷기 때문에 발에 땀이 많이 찹니다. 그래서 땀을 흡수하고 배출해주는 두꺼운 스포츠 양말을 착용하고 등산하시는 것이 좋기 때문입니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.04

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 두꺼운 양말을 신어야

    약간 쿠션감이 있어서 발바닥이 덜 피로하게 됩니다.

    얇은 양말은 물집이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    등산양발은 길고 두껍죠

    등산할때 발이 편하게 하고

    땀흡수로인한 미끄럼방지등

    추울때는 방한작용까지..