피부과의료상담
쾌활한땅돼지81
쾌활한땅돼지8123.12.28

아기 다친 눈가 흉터 어떻게 될까요? 조언부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 이글을 보시는 의사선생님

아기가 12월 첫째주에 식탁모서리에 부딪혀 눈가를 다쳤어요

봉합까지 할정도는 아니겠지해서 알콜소독후 메디폼붙였고 다음날 소아과에 갔더니 지금처럼 관리하라고 했거든요

근데 실선이 저렇게 남아서 봉합을 안한게 잘한선택이었을까 싶고 성형외과로 데려갔어야했나 싶은데 이미 지난일이니깐요 ㅜㅜ

지금 다친지 한달이 다되가는데 이렇게 빨간 실지렁이같이 남았는데 빨간 실지렁이가 과연 나중에 없어지긴 할까요? ㅠ

흉터가 남을지 궁금하고 시간이 지나면 어찌되련지..

그리고 흉터를 최소화하기위해 앞으로 관리를 어찌해야될지 아무 조언이나 부탁드려요

눈가니 그냥 둬야할까요?

  • 사진의 소견으로 보았을 때에는 상처의 깊이가 매우 얕았을 것으로 보이며 봉합을 하였다고 하여서 흉터의 정도가 차이가 나지 않았을 것으로 사료됩니다. 오히려 봉합을 하면 더 심하게 흉이 졌을 수 있어 보이며, 현재 하고 계신 관리를 꾸준히 하다보면 최대한 희미하게 변할 것입니다. 만약 완전히 사라지지 않는다면 추후에 협조가 가능할 때 레이저 치료를 통해서 제거를 더 시도해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 옅어진 것으로 보이고 더 지나면 완전히 사라지는 것도 기대해볼수는 있을 것 같습니다. 지금은 흉터연고 외에는 특별히 할 수 있는 처치는 없으니 흉터연고만 발라보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    잘아문것같습니다.

    현재 상태에서 흉터가 얼마나 남을지에 대해서는 알기는 어려울것 같습니다.

    흉터연고 바르면서 지켜보시는것이 좋겠습니다.

    어느정도 크고나도 흉터가 남아있다면 그때 흉터치료를 해보는것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    봉합하기도 애매하겠었어요. 그냥 놔두면 점차 옅어질겁니다. 특별히 도움이 될만한 처치는 없을 것 같습니다.