양육·훈육육아
러프한 스누피
러프한 스누피22.12.18

상처안남기는 아기 흉터 관리법알려주세요

아이가 오른쪽

눈위에 상처를 입고 궤맸는데

흉터가 최대한 안생기는 방법을 알려주세요

속상하네요 ㅠㅠ... 일단 병원은 성형외과로 가서 얇은 실로 꿰맸습니다..

꿰맨 상처 잘관리하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 준 연고 등을 꾸준히 발라주시고

    아이가 긁지 못하게 밴드 등을 붙여줌으로써

    최대한 접촉을 피하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    꿰맨 부위가 가려울 수 있으니, 아이가 절대 손으로 긁지 않게 해주셔야 합니다.

    최대한 아이의 손이 가지 않게 해주셔야 하며,

    병원에서 알려준 대로 그대로 따라하시면 될 것 같아요.

    물이 닿지 않게 하는 등 주의사항대로 하십시요