약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.08

UDCA 영양제 올바른 복용방법 알려주세요.

나이
성별
남성

간 기능 개선에 도움을 주는 영양제 중 UDCA영양제와 밀크씨슬을 함께 복용해도 괜찮을까요? UDCA는 장기복용을 하지 말라는 말이 맞나요? 어떤 점에 주의해서 복용하면 될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    UDCA영양제와 밀크씨슬 성분의 제품은 같이 복용하실 수 있습니다

    간기능개선을 위해서 같이 복용하시는 분들도 많습니다

    UDCA는 1일 100mg 정도는 꾸준히 영양제처럼 드시는 것도 가능합니다

    담도 폐쇄 환자나 해당 성분에 알러지가 있거나, 신장이 안좋은 분들과 같이 특수한 몇 상황을 제외하면

    일반적으로 복용하시는데 특별히 주의하실 만한 사항은 없습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    udca 성분의 경우 우루소데옥시콜산으로서

    우루사 성분인데

    우루사 처방을 받으시거나 하셔도 되고

    밀크씨슬을 같이 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    함께 복용하셔도 됩니다. 다만 간기능이 개선되고 있는지를 확인하기 위해서는 혈액검사를 하셔야 하는데 이를 위해 주기적으로 진료를 보시는게 좋습니다. 추가로 알코올은 간에 영향을 주므로 해당 영양제를 복용하실땐 금주하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    udca는 밀크씨슬과 중복되지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    실제로 간수치가 높은 경우 두 성분이 같이 처방되는 경우가 많이 있습니다.

    또한 udca는 담즙배설을 촉진하여 간에 쌓인 노폐물을 제거하는 작용을 통해 간세포를 보호하며, 장기간 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    UDCA영양제와 밀크씨슬을 함께 복용해 되며, 장기간 꾸준히 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    udca와 밀크씨슬은 함께 복용할 수 있습니다. 서로 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니다.

    udca는 장기복용 가능합니다.