영양제약·영양제
굳건한개개비260
굳건한개개비26021.03.19

실리마린과 비타민B를 같이 복용해도 될까요??

간수치가 높기도하고 피로감도있어서

이에 좋다는 실리마린과 비타민B 제품을 알아보고있는데요

이 두 제품을 함께 복용해도되는지 그리고 복용법도 알려주시면 감사하겠습니다

(기존에는 오메가3만 복용)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높기도하고 피로감도있어서이에 좋다는 실리마린과 비타민B 제품을 알아보고있는데요이 두 제품을 함께 복용해도되는지 그리고 복용법도 알려주시면 감사하겠습니다(기존에는 오메가3만 복용)

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로감에 실리마린과 비타민b 가 도움이 될 수 있지만 간수치를 낮추는데에는 적절한 식습관, 운동, 적정 체중 유지를 통한 혈당 및 콜레스테롤 같은 수치 모니터링 병행이 더 중요합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군과 실리마린은 같이드셔도 괜찮습니다.

    실리마린은 밥먹기30분전쯤 드시는게 흡수가 더 좋습니다. 비타민 B군도 빈속에 먹는게 흡스가 더 좋으나 요새나오는 고함량 제품들은 빈속에 먹으면 속이 안좋은분들이 계셔서 그런 경우는 식사하고 드시라고 합니다.

    저같으면 둘다 빈속에 먹어도 큰무리없으면 아침에 빈속에 먹고

    속이좀 불편하면 식후 둘을 동시에 먹겠습니다.

    따로따로 식전 식후로 챙겨먹으면 귀찮아서 복약순응도가 떨어질 것 같습니다.

    아침식후에 비타민b군을 먹고 저녁에 자기전 실리마린을 먹는 방법도 있습니다.

    이런경우는 자면서 일어나는 해독과정을 실리마린을 통해 극대화 하려는 목적으로먹습니다.

    아침에 먹으면 담즙분비가 활성화되어 점심때 지방소화에 도움이 되는 효과가있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    높은 간수치와 피로로 인해 영양제를 고민하고 계시군요. 우선 말씀하신 경우는 실라마린 성분과 비타민 B군의 성분이 도움을 줄 수 있을 것으로 생각됩니다. 복용시기는 주로 활동하시는 아침혹은 점심 식후에 복용하시는 것이 좋다고 생각합니다. 더불어 간수치를 직접적으로 개선하기 위해서는 실리마린이나 비타민 B군에 앞서 우루사 성분인 UDCA와 같은 성분의 도움이 필요하다고 생각합니다. 고용량의 경우 병원 처방이 필요한 전문약으로 분류되므로 병원에서 진료를 보신 후 해당약으로 꾸준히 수치를 관리하여 주시는 것이 좋다고 생각합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q.이에 좋다는 실리마린과 비타민B 제품을 알아보고있는데요

    이 두 제품을 함께 복용해도되는지 그리고 복용법도 알려주시면 감사하겠습니다

    A.같이 복용하셔도 무방합니다. 아침 식후에 두 약 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린과 비타민B군은 서로 겹치지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    실리마린은 식전 식후 상관없이 편하신 시간대에 복용하시면 되고

    비타민B군 같은 경우에는 공복에 드시면 속쓰림 등 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에, 저녁보다는 아침이나 점심에 드시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.