기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.02.25

머리의 기름기는 원래 생기는거 맞나요

아침 저년으로 머리를 감아도 기름기가 생기는데 원래 생기는 것이 맞는가요? 너무 많이 생기는 것 같아 질문을 드려봅니다. 좋은 정보 좀

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고열량, 매운 음식을 자주 먹는 사람들은 피지선의 유지분비가 지나치게 왕성하고 머리에 기름이 생기며, 밤샘을 좋아하고 스트레스를 많이 받는 사람들은 체내의 내분비에 혼란이 생기고, 유지 분비가 왕성하게 일어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리를 감는 이유가 그런것 때문이라해도 과언이 아닙니다.

    머리는 두피속 모공에서 자라는 것이기 때문에 머리카락에 기름기가 올라옵니다.

    이런 기름기에 달라 붙는 먼지등 을 씻는 의미로 머리를 감는것이 거든요.

    감사합니다.