약 복용약·영양제
떳떳한쿠스쿠스68
떳떳한쿠스쿠스6823.10.18

생리 미루는 목적으로 피임약을 휴약기없이 두팩 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

생리 미루는 목적으로 피임약을 복용하려고 하는데 일정상 한팩(21정)으로는 부족할 것 같습니다. 한팩을 다 복용한 상태에서 휴약기없이 한팩을 더 복용해야 할 것 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 보통 세팩까지는 휴약기 없이 드셔도 가능합니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    말씀하신대로 이어 드시면 됩니다. 미루고싶을때까지 드시고 중단하시면 생리가 2-3일내로 시작되실 거에요.

    보통 3팩까지는 이어드시는데 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리 미루는 목적으로 휴약기 없이 한 팩 정도는 추가로 복용하셔도 괜찮습니다

    몇달씩 지속적으로 복용하는 것은 좋지 않지만, 보통 1~2 사이클 정도는 휴약기 없이 복용 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 미루는 목적으로 피임약을 복용하려고 하는데 일정상 한팩(21정)으로는 부족한 경우 휴약기없이 이어서 한팩을 더 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기 없이 2팩을 연속해서 먹으면 피임약을 먹더라도 부정출혈이 나타날 수 있어요.

    가급적이면 생리를 미루고 가능하면 휴약기를 빨리 갖는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2팩까지 이어서 복용하는건 좋지 않습니다.

    일주일 정도는 미룰 수 있겠으나 28일까지 미루지는 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기 없이 복용하는 방법으로 계속 복용하기도 합니다. 2팩정도는 크게 문제 없으니 미루고싶은 날짜까지 복용하고 휴약기를 두시면 되겠습니다.