자동차생활
케라시스
케라시스23.07.02

렌터카/렌트 용도 자동차 보험이력 확인 방법?

중고차 사이트에서 보험이력 확인 시, 렌터카로 사용되던 차량은 해당 기간동안 자차보험이 아니므로 보험내용 확인 불가능 기간이라고 명시되어 있는데요.

그러한 중고차 혹은 렌트승계 받을 때에 보험이력 또는 차량 정비/수리 이력을 어떻게 공식적으로 확인할 수 있는 서류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    중고차 사이트에서 보실 때 렌트카로 되어 있던 건

    그냥 안 보시는 게 좋습니다 일반 자동차 확인하세요