자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

중고 자동차 구매할때 사고차 어떻게 확인하나요?

중고차 거래할때 보험으로 수리한거는 목록에 뜨는데.

자가 수리한거는 알수 없다고 하더라고요

수리 부분 확인할수 있는 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 중고차 자차 수리는 알수있는방법은 따로 없어요 사고가 나서 보험회사를 통해 사고신고가 되면 차사고 수리여부를 기록으로 남기는데 그외는 알수없더라구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    단순교환도 확인을 하실수가 없다면 전문가, 즉 카센터를 통해 점검을 해서 찾아내야 알수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    자가 수리 같은경우는 큰사고 아닌 이상은 확인 하기가 힘들다고 보시면 됩니다 가까운 카센터 가셔서 점검 한번 받아 보시는걸 추천드립니다