잘난박새285
잘난박새28523.07.11

TV 수신료 분리 징수를 왜 하나요?

카테고리 맞는지 모르겠지만..

TV 수신료를 전기료와 분리 징수 한다고 하는데 왜 분리하나요?

TV 수신료 안낼 수 있는것도 아니고 분리하나 안하나 계속내야하는데 왜 분리하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    배경에는 정치적인 목적이 깔려있겠지만

    일단 강제징수와 의무납부는 엄연히 다르니깐요

    결과는 똑같이 내지 않냐고 하지만 나도 모르게 걷아가는것과

    내가 알면서 의지로ㅈ내는건 다르죠

    또 자꾸 이래야 폐지하자는 여론도 더 생기겠죠

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    사람들이 강제로 전기에 얹어서 내는걸 불만으로 갖도 있어 그러는건데요

    tv수신기가 있다면 납부 대상이며 수신료가 별도로 청구가 되면 납부는 선택이 아닌 의무사항입니다.

    납부를 하지 않으면 연체처리가 된다고 하네요.

    적십자회비처럼 안내도 상관없는 그런건 아니라고 합니다.

    우리가 내는건 똑같고, 수신료 받는 방법만 복잡해지고 비용만 더 발생하는거죠 뭐