똑똑한검은꼬리52
똑똑한검은꼬리5223.04.21

바른자세 취하기 , 자세유지 팁?

자세가 불량해서 바른자세 유지하려는데요 습관이 안되나서 등이 굽고 허리가 말리고 그럽니다 거북목도 생기려하고요

바른자세가 맞는지도 모르겠고요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    바른자세유지하시려면 계속 의식을 하셔야합니다.

    아니면 허리와 등을 펴주는 스트랩같은것을 써보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한코알라289입니다.

    저도 컴 작업을 오래해서 비슷한 고민이 있었습니다. 일단 전 바르지 못한 자세로 인해 통증이 왔고 여러 병원투어 및 약물. 주사. 경락 맛사지 등을 다 해본 결과 운동이 가장 근본적인 치료임을 알았습니다.

    그래서 말린 어깨 펴기, 스트레칭을 위해 필라테스를 주 2회 하고 있습니다.

    그리고 평소에도 의자에서 일어날 때는 어깨펴기, 젖기히를 습관적으로 합니다.

    더불어

    아침에 일어나면 바로 스트레칭을 10분간 합니다.

    ㅡ방법은 유튜브 채널 등 참고하세요

    꾸준한 운동이 최고이지만 사실 저도 통증이 있기전에는 차일피일 미루게 되더라구요.

    걱정이 되신다면

    ㅡ병원가서 진단받기

    ㅡ물리치료도 좋지만 생활속 짜투리 시간 활용 운동 권장(아침 스트레칭, 틈새 스트레칭)

    ㅡ꾸준한 운동(필라테스 강추)

    모쪼록 통증이 오기전에 관리하셔서 건강한 삶 즐기시길 바랍니다.