수리무
수리무24.02.11

클린스만 감독의 위약금은 얼마나 주어야 하나요?

클린스만 감독이 아시안컵이 끝난후 귀국한지 이틀만에 가족이 있는 미국으로

휴식차 출국했다고 합니다.

아시안컵의 패배에 대한 분석도 안하고 출국했다는데 이분을 교체하려면 위약금은 얼마나 주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    클리스만 감독과 계약 해지를 하는것도 쉽지가 않고 해지를 하더라도 클리스만감독이 데려온 코치진등 인원들도 함께 해지르류하게되면 100억원에 가까이 비용 발생을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 정확한 계약 규모는 잘 모르지만 기사에서는 지금 그만하면 약 70억의 위야금을 주어야한다고 나오고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    위약금을 얼마를 주어야 하는 지 공개 되지 않았습니다.

    즉 모릅니다.

    아마도 세부계약 내용을 공개시에도 위약금이 있는 걸로도 보이구요. 그러니까 임기 이외에 구체적인 계약내용이 공개가 되지 않은 것일거구요.

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다.

    각종 언론기사에 의하면 60억원에 달한다는 워딩이 많습니다. 아마도 60억에서 조금 넘거나 모자랄것같습니다.