흡족한박새134
흡족한박새13424.02.16

축구대표팀 감독 경질된거죠? 위약금은?

축구대표팀 감독 클린스만이 경질된건가요? 사임한건가요>?

기사에 위약금 문제가 계속 나오던데 경질과 사임은 위약금문제가 어떻게 다른가요?

클린스만감독의 연봉으로 설명해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    클린스만 감독은 해임(경질)된 겁니다.

    잔여연봉및 위약금이 대략 100억원이라고 합니다.

    계약을 어떻게 했느냐에 따라 다르지만 보통 자진사퇴는 위약금이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대외적으로 위약금이 공개되지는 않았습니다. 다만, 언론의 추측에 의하면 감독이 잔여 임기 연봉 등의 위약금으로 약 70억 원 이상을 챙길 것이라는 기사는 있어요. 확실하게 금액이 알려지진 않았습니다. 계약 자체가 기밀이라서 알려지기도 어렵구요.