기타 육아상담육아
꾀꼬리
꾀꼬리23.04.20

갓난 아기는 몇 개월부터 눈이 보이나요

4월 15일 손녀딸을 얻었습니다 손녀딸이 할머니 할아버지와 눈을 맞출 수 있는 데는 몇 달이 지나야 되나요? 지금도 쳐다 보고는 있는것 같은데 정말로 보이는 것인지요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    귀여운 손녀딸 출생을 축하드립니다. 아기가 할머니 할아버지의 눈을 맞추거나 웃으면 눈이 보인다고

    보시면 될듯합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    출생 직후의 신생아는 보이기는 보지만 눈앞에 있는 사물만 겨우 볼 수 있을 정도로 잘 보이지 않습니다.적어도 생후 5~6주 정도 되면 사물을 지속적으로 응시할 수 있고 3개월이 지나야 좌우 모든 방향으로 사물을 주시 할 수 있습니다.손녀와 눈 맞춤을 하려면 조금 더 기다리셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    갓 태어난 신생아는 모든 것이 어렴풋이 윤곽만 보인다고 합니다.

    고정시키거나 초점을 맞추진 못하지만, 생후 2일 정도엔 동공반사가 되고, 생후 2주 정도에 빛의 밝기와 명암을 구별합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기는 출생 후 2~3일이 되면 눈 앞에 무엇이 있는지 알아차릴 수 있고 50일 정도가 되면 사람과 사물의 움직임을 눈으로 따라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 눈뜨는 시기는 생후 2~3일 후에 눈을 뜨기 시작합니다.

    아기들마다 다를 수 있으니 조금 늦어도 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    출생해 바로 눈을 뜨는 아기가 있고, 더 걸리는 아기들도 있습니다. 그러나 2주가 지나도 뜨지 않을 때는 검진을 받아보시는 것이 좋습니다.

    생후 3개월 정도 지나면 서서히 초점이 맞게 되고 6개월 정도 되면 양쪽 눈의 초점이 맞춰지면서 정확한 눈맞춤이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 3개월이면 어느정도 눈맞춤을 할수있습니다

    이때부터 시각적으로 발달하여 사물을 인지할수있습니다

    6개월정도가되면 어느정도 발달이 좋아져서 더욱 잘 인지할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 아기들의 눈 맞춤은 보통 태어나서 생후2개월무렵부터 시작됩니다. 3개월이되면 움직이는 물체에 시력이 따라갑니다.