기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.08

회사 동료 중에 본인만 생각하는 사람이 있어요

저희 회사 동료 중에 본인만 생각하고 남들은 생각 안 하는 동료가 딱 한 명이 있는데요 저도 그 한 명 때문에 너무 스트레스가 받아요 이럴 때는 주의를 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    되도록이면 그 사람(동료)와 마주치지 않도록 하시고대화자체를 안섞으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    주의를 주기에는 그분의 행동자체는 문제가 없을만합니다. 그냥 그분과 똑같이 그사람을 대하면 됩니다. 그러면 되는거고 딱 직장동료정도로만 대하세요.

  • 안녕하세요. 새까만물범213입니다.

    서로 부딪히는 업무가 많아서 어쩔수 없이

    같이 일을 하는 경우라면 들어만 주시고

    충돌되는 대화는 피하는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 상대를 최소화하는거고 어쩔수없이 상대하게 되면 똑걑이대하는수밖에없어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특정 업무를 기피한다든가 하는게 아니라면 뭐라고 말을 할 수는 없는 상황입니다.

    주의라는 걸 주기에 뚜렷한 상황이 못 될 경우가 많으니 그냥 지켜 보시기만 하든지 신경을 아예 안 쓰든지 하시는게 좋습니다.