그리운물수리18
그리운물수리1823.10.15

건강검진 받는 날에는 먹던 약이나 영양제 먹으면 안 되나요

오늘 건강검진을 받는 날인데 아침에 문득 평소에 제가 먹던 영양제와 약은 먹어도 되는지 고민이 되더라구요 다른 음식과 마찬가지로 약이나 영양제도 검진 당일에는 먹으면 안 될까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통 어떤 건강검진이느냐에따라 다르기 때문에 병원에서 시키는대로만 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    건강검진 전에는 음식은 물론이고 약이나 영양제도 드시지 않아야 검사결과가 정확하게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 검진 당일은 일체 아무것도 먹지말라고 지시사항에 있는줄 압니다 그전날도 약은 6시 이후엔 안먹는게 결과 정확히 나오는데 도움된데요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전날 저녁10시부터 아무것도 먹으면 안된다고 하더군요 물은조금 먹어도 된다네요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    건강검진 받는날은 피검사.초음파검사때문에 물도 안마셔야 하니 약도 드시지 않는게 정확하게 검사하는데 좋아요.