로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.06

감자탕을 집에서 만드는 방법 알려주세요~

집에서 직접 감자탕을 만들어볼까 하는데요.

돼지 뼈 부위는 어디로 하면 될까요?

또 손질부터 양념장 만드는 방법도 간단하게 알려주세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 돼지등뼈 핏물빼기 (2~3시간)

    2. 핏물빠진 돼지등뼈를 물에넣고 삶습니다. (불순물제거등)

    삶을때 월계수잎, 된장, 커피가루등을 넣고 삶으면 돼지냄새가 안납니다.

    3. 어느저도 삶아진 돼지등뼈를 깨끗한 물에 세척하시고 냄비에 물잡아 넣고 감자, 시레기(우거지)등을 넣고 끓입니다.

    양념장은 취향에 따라 따르겠지만 간장 고추가루 마늘 매실액등을 넣고 만들어 넣고 어느정도 끓으면 대파, 깻잎 ,들깨가루 넣어주면

    고소하고 맛있습니다.