굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.23

종이팩 이전에 우유는 어디에 담았나요

우유를 종이팩에 담는것이 정설로 되어 있는데요

종이팩은 우유를 신선하게 보관도 가능하고 포장제가 저렴하기 떄문이라고 하는데

종이팩이 발명되기 인전에는 우유는 어디에 담아서 유통했나요

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    예전에는 우유를 유리병에 담아서 나왔습니다.

    유리병이다보니 무개도있고 깨지는 경우도

    있었는데 요즘은 플라스틱통 종이팩에 담겨

    나오니 간편해서 좋으네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    종이팩 이전에 드라마나 영화에서 나왔건 우유 포장재는 서울00으로 상징이 되었던 유리병 우유포장이 기억이 남네요