따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐24.04.02

우유는 왜 종이팩에 주로 담길까요?

많은 음료들이 플라스틱에 담겨서 나오잖아요. 근데 우유는 플라스틱도 있긴 하지만 대부분 보통 종이팩에 담긴 걸 볼 수 있는데 어떤 이유 때문일까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 우유에는 풍부한 마그네슘과 철분 그리고 칼슘이 들어 있는데요. 이는 미네랄에 속하는데요. 미네랄은 이 온 형태이지만 금속 성분에 속한다고 하네요. 그래서 금속용기에 담기면 점점 금속으로 변해서 찌거기 처럼 변한다고 합니다.

  • 우유팩의 종이팩이 그냥 종이만 있는 것이 아니라

    사실 여러겹으로 이루어진 종이이며

    폴리에틸렌(PE)필름으로 코팅되어있습니다.

    결국 플라스틱 소재입니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 우유는 종이팩이 가장 안전하고 우유 자체에 영향을 가장 적게주어서라고 하는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 종이팩은 폴리에틸렌과 종이가 겹겹이 쌓인 형태로,외부의 산소와 미생물, 빛을 완전히 차단하여 우유가 변질되지 않도록 보호해주는 역할을합니다