까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.14

요리할 때 자일리톨 넣어도 되나요?

건강한 당을 섭취하려고 노력 중인데요.

요리할 때 생각보다 설탕이 너무 많이 들어가더라고요.

설탕이나 올리고당 대신에

자일리톨 가루 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자일리톨은 필란드에서 설탕을 대체하기 위해 2차 세계대전때 생산을 시작했는데요.

    생산할때 수소를 첨가하는 화학반응이 필요하기 때문에 천연조미료가 아니라는 말들이 있습니다.

    다만 조미료로 쓰셔도 큰 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    요리를 할 때 자일리톨을 넣는 것은 위험할 수 있습니다.

    자일리톨은 핀란드에서는 자기 전에 먹기 때문입니다.

    전문가와 상의 후 실행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    자일리톨 자체에 화한 느낌이 있어서 요리하실때 사용하시는것은 적합하지 않아보입니다

    대체당을 찾고계신거라면 에리스톨이나 알룰로스를 사용하시는것을 권장드립니다