후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.26

린스와 트리트먼트는 매일 사용하는게 좋나요?

안녕하세요.

하루에 2번 머리를 감는 경우 샴푸외에 린스와 트리트먼트도 매번 사용하는게 좋나요? 아니면 린스와 트리트먼트는 사용을 줄이는게 좋나요?

감사합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    하루에 2번을 머리를 감으실경우

    머리가 지성인지 건성인지에 따라 다른데요

    지성일경우 트리트먼트를 매일 사용하는것보다

    2일에한번 사용하는것이 좋구요.

    건성일경우 매일 사용하는것이 좋으며

    트리먼트랑 린스는 굳이 두개다 사용할필요는

    없으며 트리트먼트만 사용하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    기본적으로 린스와 트리트먼트는 매일 사용하는것이 맞습니다.

    하지만 두제품다 두피에는 바르지마시고 머리끝부분만 도포후 헹궈내시는게 좋구요

    일부러 두제품을 전부다 쓰시기보단 트리트먼트만 사용하시는것도 좋은 방법이신듯합니다.

    매번 머리감을때마다 두개다 쓰시기가 번거로울수도있고 실제 린스를 사용하시는것보다는

    트리트먼트가 더 모발을 부드럽게 해주기때문입니다.