잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

머리를 매일 씻는 경우에도 샴푸와 린스를 모두 사용해야 하나요?

머리를 매일매일 감는데요 샴푸는 쓰는데 린스는 잘 안쓰게 되더라고요 매번 머리샴푸를 할때 린스를 필수적으로 해줘야 할까요?? 린스의 역할은 무엇인가요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    린스는 푸석한 머리카락 표면을 유막으로 덮어 매끈하걱 만들어준다고 생각하시면 되는데요. 모발이 푸석이지 않고 건강하시면 린스를 사용하지 않으셔도 됩니다.

    린스를 사용하시면 두피는 반드시 피하시고 모발에만 사용하시길 추천드립니다.

    두피에 사용할 경우 두피이상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 린스는 머리결을 부드렵게 해주는 역할을 하죠 ~? 머리를 감을때 린스를 사용하면 좋지만 매번 할 필요는 없다고 전 생각합니다~??

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    매번 머리를 감을때 린스를 필수로 해줄필요는없어요.린스는 머리결을 부드럽게하는 역할입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인마다 다르겠지만 저는 삼푸만 사용하고 린스는 잘 사용하지 않습니다.

    의도적인 것은 아닌데 조금 머릿결이 안좋으면 컨디셔너를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    샴푸는 두피의 이물질을 제거를 해주는 것이고

    린스는 모발의 윤기를 위해서 하는것입니다

    저는 개인적으로 샴푸만 이용을 하는데 전혀 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.머리 감을때마다 린스를 사용하지 않아도 문제될 거 없습니다 다만 린스를 해주시면 머릿결이 부드러워지는 장점이 있습니다.