하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.08

잠을 잘 때 허리가 가장 무리가 가지 않은 자세는 어떤 자세로 수면에 드는 것일까요?

자다보면 유독 허리가 아플때가 있는데 잠을 자는 자세가 불량해서 그런것인지... 가장 허리에 좋은 수면자세를 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    잠을 잘때에는 한가지 자세로 자게 되면 근육긴장이 발생할수 있어서 한번씩 몸을 좌우로 뒤척이며너서 자면 좋고, 아기가 태어날때의 모습으로 자는것이 가장 좋다고 합니다.