자동차생활
통쾌한황로65
통쾌한황로6523.10.16

타이어 4짝중 메이커가달라도 상관없나요?

타이어 이번에 사고가나서 앞에는 한국타이어2개 새걸로 그리고

기존에구매해논게있어서 뒷바퀴는 넥센거새거2개 장착할려는데 괜찮을까요? 메이커를 통일해서

하는게좋다고해서요. 한국거면 한국거4짝 이런식으로

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 타이어 회사별로 접지력이 조금씩

    다를수는 있습니다

    그러나 앞에 두개 뒤에 두개씩 같다고

    하시니 괜찮을듯 합니다

    앞에 두개가 다른것은 안좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통은 브랜드를 맞춰주는것이 일바낙이긴 하나 타이어는 어차피 규격에 믽춰생산되므로 브랜드가 달라도 무방합니다.

  • 안녕하세요저도 그런적있었어요 동일

    회사는 달라도 사이즈가 같다면 괜찮은거로 알고 있습니다

    저도 몇칠전에 타이어 교체 했는데 앞바퀴와 뒤 바퀴회사가 달라서 몰어 보니 전문가님이 괜찮다고 하셨습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    4짝 동일브랜드에 동일타이어면 좋겠지만 그렇지 못하고 질문주신대로 장착하셔도 큰 문제는 없습니다.

    주행질감이나 주행성능이 동일하지 않다면 부조리현상이 생길테지만 운전자가 느낄 정도는 아닙니다