자동차생활
까불지마라
까불지마라23.03.25

타이어교체시 다른회사제품 사용해도 되나요?

제가 어제 뒤타이어를 교체 했는데 3개월전에 같은회사제품을 4개전체교체했고 후진하다 보조석 뒤쪽 타이어가 찌져졌어 교체를 할려니 같은회사제품이 없다고해서 다른회사제품을 한짝 교체했는데 운행하는데는 이상이 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    타이어를 교체한 후에는 교체한 타이어가 차량에 적합한지 확인하고 안전하게 운전할 수 있도록 해야 합니다.

    같은 회사 제품이 아니더라도, 같은 크기, 스펙 등이 일치하고 타이어의 구조나 성능이 차량과 적합하다면 교체한 타이어를 사용해도 문제가 없습니다. 하지만 다른 회사의 제품을 사용했을 때는 타이어의 성능, 내구성, 안전성 등이 기존 타이어와 다를 수 있기 때문에 사용 전에 충분히 확인해야 합니다.

    따라서, 다른 회사 제품을 교체한 후에는 교체한 타이어의 성능, 안전성, 노면과의 접촉 상태를 꼼꼼히 확인하고 안전하게 운전할 수 있는지 반드시 확인해야 합니다. 이를 위해서는 정기적인 타이어 점검과 타이어 교체 시 전문가의 조언을 듣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 타이어 규격만 같다면은 다른회사제품 사용하여도 크게 문제는 없습ㄴ비다. 규격만 확인하세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    음.. 보통 한쪽만 다른 브랜드의 타이어를 끼지는 않습니다.

    양쪽을 바꾸시는게 낫고 타이어 네짝 중 두짝 기준으로 앞뒤는 달라도 되지만 좌우가 다르면 안 된다더군요.

    뒤쪽 한쪽도 같은 브랜드로 바꾸시고, 기존 타이어는 중고로 판매하세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    좌우측이 같은 한회사 제품이면 상관없어요.

    앞과 뒤 타이어는 틀려도 상관없거든요.