역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28

호주는 범죄자들을 이송해서 만들어진 국가라고 하는데 맞는건가요?

과거 호주라는 땅에는 원주민들이 살고 있다가 범죄자들을 이송해서 호주의 사람들이 만들어지게 되었고 범죄자들로 처음 구성되어진 국가라고 들었는데 실제로 호주에 처음 정착한 이들은 범죄자들이 많았었나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.육지와 멀리 떨어져 있지 않습니까..
    그래서 옛 유럽의 죄인들을 가두어 놓던 곳이기도 합니다

    그 유배당한다 라는 말 있지 않습니까
    그 유럽의 유배지중 한곳이 호주였습니다

    왜냐하면 호주는 육지와 너무 멀어서
    탈출하려고 해도 탈출을 잘 할수 없지 않습니까~

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1901년 1월 1일, 6개의 식민지 주는 영연방 내의 자치령으로서 오스트레일리아 연방을 결성하고, 각각의 식민지 주는 연방주로 자리매김하였다. 1942년 10월 9일 외교권과 국방권을 얻은 독립국이 되었으며 1986년 3월 3일 독자적인 헌법이 마련되었다.

    -출처:위키백과