피부과의료상담
솔직한물범179
솔직한물범17924.02.05

자궁경부암 검사결과 백색상피가 생겼다는데 위험한건가요?

나이
성별
여성

자궁경부암 검사 후 세포검사는 이상 없으나,

확대촬영검사에서 백색상피가 나타나 인두유두종 바이러스 검사를 받으라네요.

서바릭스를 중학생때 2회 맞았는데 자궁경부암이 걸릴 수 있는건가요?

치료는 어떻게 하는건가요 수술을 해야하는건가요?

답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    자궁 경부 예방 접종의 경우, 암을 예방하기 보다는 HPV 바이러스 감염을 막기 위해

    접종하게 되는데 그럼에도 걸리는 경우는 있으며 자궁 경부암의 경우, HPV 외에도

    다른 원인도 있는 것이 사실입니다. 그런데 단순히 백색 상피가 보인다고 이를 암으로

    보는 것은 아니며 추후 암으로 발전할 수 있는 지 여부를 확인하기 위해 바이러스 검사를

    같이 진행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자궁 경부 검사에서 상피 세포가 비정상적으로 변했다는 겁니다. 인유두종 바이러스에 감염되어 나타난 결과일 수도 있고 염증에 의한 결과일 수도 있어요. 일단 가서 검사를 받아보세요. 인유두종 바이러스 감염이 아닐 수도 있으니깐요.