대출경제
스마트한메추리288
스마트한메추리28822.03.01

법이소유 부동산 담보대출 최대한도가 궁금합니다.

법이소유로 원룸을 구매하여 운영하려고합니다. 법인 명의로 대출 진행시 특별한 해택이나 아니면 법인으로 해서 불리한 조건이도는 부분이 없는지 궁금합니다.

1.담보대출은 매매가격의 몇%까지되는지요?

2.그리고 임차인의 경우 대출한도도 궁금합니다.

  • 은행권에서 각종규제등으로 담보대출이 불가능할떄 추가자금이 필요한경우 많이 이용한 상품중에 하나입니다.

    kb 시세에 따라 다르겠지만 일반 60%최대 80% LTV최대 ~~95%이내도 가능할 수는 있으나 이는 물건지 주소와 법인규모등 여러가지 상황에 따라 다르다고 할 수 있습니다.