부동산경제
진실한돌꿩16
진실한돌꿩1623.12.21

부동산 매매/임대법인 > 주택담보대출?

지방 아파트이고 / KB시세 1.2억 내외 입니다.

법인 명의로 계약서 작성한 상태이고, 잔금 대출 받고자 합니다.

-

법인 ; 결손 없이 + 3년 이상 영업이익 발생

-

금리조건/중도수수료 등의 대출 조건 문의드립니다.​

잔금대출을 꼭 받아야 하는 상황입니다.

​답글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택담보대출의 경우 상품과 개인신용도에 따라 금리조건등에 차이가 있습니다. 또한 공공대출, 일반시중은행대출여부에 따라서도 금리 차이가 있기 때문에 단순히 질문처럼 문의하시면 답변이 어렵습니다,

    보통 무주택자의 경우 일정조건에 해당할 경우 공공대출을 이용하는게 가장유리하기 때문에 해당 대출상품을 먼저 알아보신뒤, 해당하지 않을 경우 시중은행 주담대중 주거래은행으로써 금리우대가 가능한 상품으로 알아보셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .