저축성 보험보험
흰밀잠자리218
흰밀잠자리21823.08.25

어린이 보험을 들 때 체크해야하는 부분은 무엇인가요?

성인 어린이 보험 가입이 금지되기 전에 가입하려하는데 가입할 때 체크해야하는 부분은 어떤게 있을까요? 가격은 얼마가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 55세만기 80세전환으로 설계를 받으셔야 하구요.

    보험료는 10만원내외일껍니다.

    3대질병(암, 뇌, 심장) 진단비는 제일 높게 설정을 하시구요.

    어린이보험안에 있는 거의 모든 특약은 다 넣으셔야 합니다.

    그래도 일반보험상품의 보험료보다 저렴하게 보험료가 나옵니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3대질병에서는 큰 차이가 없습니다.

    상해보장들에서 어린이 보험이 많이 유리 하게되니 최대한으로 가입하는게 좋습니다.

    이외 더 이상 가질수 없는 특약들을 살펴보고 이 부분을 공략하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    30세 내외의 자녀라면 어린이보험 가입전에 납입면제 기준과 보장기간.납입기간.가족력 관련 질병에 대한 보장금액.무해지 또는 저해지상품여부를 확인해 보고 15만원 내외의 보험료가 적정하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    기본적인 보장이 거의다 들어가있어서 가입할때 체크해야할부분은 없고요

    가격은 나이에 따라 회사에따라 다르겠지만 10만원내외가 될것같습니다 정확한 인적사항이 필요한 부분이라 인터넷으로 간단 가입설계 해보세요