반려동물 건강반려동물
나른한멧새174
나른한멧새17423.05.25

이번에 우리 집 강아지가 아픈데요 ?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

요즘에 강아지가 밥을 안먹어요

날씨가 좋은데 산책을 자주 못 나가서 미안합니다

우리 집 강아지 어떻게 병원에 데리고 가야 되나요 ?

강아지를 키울 때 책임감이 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    다른 이상이나 증상이 없는지 확인해보시고, 맛있는 간식에는 식욕을 보이는지 확인해주세요.

    산책을 못나가면 집에서 놀이나 장난감으로라도 스트레스와 에너지를 발산시켜주세요.

    강아지를 켄넬에 태우셔서 동물병원에 데려가 검진을 받아보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아프거나 우울하거나 스트레스를 받으면 식욕이 감소합니다. 평소에 산책을 자주 안나가서 식욕이 떨어졌을 수 있으니 우선 산책부터 자주 시켜보시고, 만일 개선이 안되며 구토와 설사 및 열이 나기 시작하거나 평소와 다른 배변상태가 보인다면 병원에 내원해주세요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지를 병원에 데리고 가는 방법

    안아서 데리고 가시거나 차를 이용하시거나 전용 택시를 이용하시면 병원에 데리고 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 밥을 안 먹는다고 하시는데 안 먹는 이유가 분명 하면은 집에서 그 이유를 해소 하면 됩니다 하지만 원인을 알 수 없다면 빨리 병원에 가서 원인을 찾아 보아야 합니다 강아지가 더 고생하지 않도록 빠른 시일 내에 병원에 가셔서 도움을 받으시길 바랍니다