비뇨의학과의료상담
훈훈한사슴벌레203
훈훈한사슴벌레20322.06.07

관계 후 콘돔 빠짐........

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 4일 전 여자친구와 관계를 가졌는데 관계를 다 가지고 난 다음에 보니까 콘돔이 빠져있었습니다.. 그 피임기구가 질내에 있던 건 아니고 링까지 질 밖에 있었습니다 그냥 올려져있기만 하였습니다 그 안에 액은 거의 다 있었는지는 모르겠지만 있었고 혹시 몰라서 저녁에 혼자 해서 양을 봤는데 콘돔안에 있던 양보다는 훨씬 적게 나왔습니다 그래서 콘돔안에 액은 전부 다 있었던 거 같구요 저와 제 여자친구는 사정을 하고 가만히 있는데 여자친구가 허리를 막 흔들다가 확 빠졌는데 그 때 콘돔고 같이 빠진 거 같다고 생각을 하고 있습니다.. 여자친구는 생리 5일전이구 생리 주기는 8일로 거의 확실합니다 거의 8일마다 했습니다.. 사후피임약을 먹기에는 좀 늦은 거 같은데 임신 가능성이 높을까요..? 도와주세요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 임박한 경우라면 임신의 가능성은 다소 떨어집니다. 지금은 사후 피임약을 복용하는 것이 별로 의미가 없기 때문에 생리가 나오는지를 기다려 보시는 것이 최선일 것 같습니다. 만약 내일 이후로 생리를 한다면 임신 가능성은 없는 것이지요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    정확한 피임방법을 사용하지 않았다면 임신확률은 항상 존재합니다. 하지만 질내사정이 되었다고 해서도 임신이 무조건 되는것도 아닙니다. 일단 2주정도 기다리셨다가 임신테스트기로 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신 가능성이 0%는 아닌 상태로 보입니다. 4일이 지났다면 사후피임약으로 처치를 하기에는 늦은 시기로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 내용을 토대로 보았을 때에는 정황 상 임신 가능성이 높아 보이지는 않습니다. 하지만 관계가 있었다면 피임은 100%가 아니며 항상 가능성이 있기 때문에 임신의 가능성을 배제할 수는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    정확한 상황을 알기어려워서 임신가능성에 대해 말씀드리가 조심스럽습니다.

    다만 관계 후에 콘돔이 빠져있었다면 피임이 잘 안되었을 가능성도 있으며, 가임기에 관계를 하셨기 때문에 임신의 가능성도 있습니다. 사후피임약의 경우 약물 및 방법에 따라 적용시기가 다른점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    많이 걱정되는 마음에 질문을 반복적으로 올리시는것 같습니다.

    앞전에 이야기 드렸듯이 가능성이 굉장히 희박합니다.

    아시는것과 다르게 일정양의 정액이 몸안에 들어가야하고 배란기에 맞아야 임신이 가능합니다.

    예상되는 배란기도 아니고 정액의 양도 들어가지 않았거나 굉장히 미량이기 때문에 임신 가능성이 굉장히 떨어집니다.