터프한염소270
터프한염소27023.09.11

소식을 하면 오래산다는데 진짜인가요?

평소에 과식을 많이하는편인데요.

아프지않고 건강하게 오래 살고싶은데 소식하면 장수한다는데 그말이 사실인가요?

왜 소식하면 장수를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    자동차를 생각하시면 될 것 같아요. 기름을 많이 먹은 차는 아무래도 주행거리가 많겠죠. 주행거리가 많다는 것은 그만큼 엔진 등 차량 전반에 무리가 많이 갔다는 의미가 되겠습니다.

    사람의 몸도 음식을 많이 먹게 되면 아무래도 신체의 장기를 조금이라도 더 사용하게 되는데, 이는 활성산소를 많이 만들어 세포의 노화를 촉진합니다. 따라서 과식보다는 소식을 하는 것이 노화와 장수에 도움이 된다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신체 장기에 무리가 가지 않으니 소식을 하면 오래 살 수 있다고합니다.

    그러나 과식한다고 꼭 일찍 죽는다는 것은 아닙니다.

    신체구조상 과식을 하여도 소화가 잘 되는 사람이 있으니까요