로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.14

장시간 사무실에서 일하면서 바른 자세를 유지하는 방법이 있을까요?

사무실에서 바른 자세를 유지하는 것이 왜 중요한지 알고 싶습니다.

잘못된 자세가 어떤 문제를 초래할 수 있는지, 그리고 바른 자세를 유지하는 이점에 대해 알려주세요.

사무실 환경을 개선하여 바른 자세와 생활습관을 유지할 수 있는 방법에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    바른자세는 건강과 연관되어있어요.

    측만증, 디스크, 거북목, 근육통, 두통 등 다양한 질환으로 통증이 유발되요.

    양쪽 엉덩이뼈가 의자에 일치시키고 곧은자세로 앉았을때 모니터는 눈높이로 올려주는것이 좋다고 해요.

    시중에 나와있는 보조의자를 사용하니 도움이 되더군요.

    건강을 위해 먼곳을 바라보거나 수시로 스트레칭 해주셔요.