밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.14

바른자세 유지하기 위해서 사무실 책상사용할때 올바른 자세는 어떤건가요?

바른자세를 유지하는것이 몸의 밸런스를 유지하거나 건강한 삶을 살아가는데 유용할거 같다는 생각이 드는데, 사우실 책상에서 보내는 시간이 가장긴데, 책상에 앉아있을때 올바른자세는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사무실에서 업무하다보면 자세가 틀어지게 되죠.

    그것은 여러가지 통증을 유발하고 건강을 해치는 원인이 되기도 하구요.

    의자에 앉아있는 좋은 자세는 양쪽 엉덩이 뼈가 바닦에 닿게 앉으셔요.

    그럼 허리 어깨 등 바른자세가 되네요.

    근무하면서 자세가 틀어지면 자꾸 반복하시면 돼요.

    쉽지는 않더라구요.

  • 허리를 우선 곧게 유지합니다. 목은 거북목이 되지 않게 해주시고 다리는 가지런히 양쪽 다리가 대칭이 맞게 해주세요. 어깨는 활짝 피시고요.