기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.10

앉아 있을 때 자세 교정 방법이 궁금합니다.

사무실에 앉아서 일할 때 자세가 안 좋아서 그런지 어깨, 목 부분에 통증이 발생합니다. 자세가 안 좋아서 그런 것 같은데 올바른 자세가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사무실에서 의자에 앉는 올바른 자세는 엉덩이를 의자에 바짝 붙여야 합니다 그리고 허리도 굽게 펴고 앉아야 합니다.

  • 안녕하세요. User입니다.

    개인적인 의견 및 참조인 점 양해 바랍니다.

    허리라인과 상체가 의자 등받이에 닿는게 아닌 엉덩이가 의자에 걸치게 앉습니다.

    그리고 가슴을 내밀고 어깨를 살짝 뒤로 뺀다는 느낌과 함께 허리를 쭈욱 핍니다.

    마지막으로 거북목 자세를 방지하기 위해 목을 일자로 치켜세우고 턱에 약간 힘을 주어 아래로 살짝 당깁니다.

    제일 중요한건 항상 바른자세로 앉아야 겠다는 의지를 스스로 요구 및 되새김질 및 이행할 수 있는 습관이 중요한 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    올바른 자세는 다음과 같습니다:

    1. 등을 곧게 펴고 앉습니다.

    2. 양 어깨를 내리고 편안하게 유지합니다.

    3. 팔꿈치를 떨어뜨리고 단면을 테이블에 붙입니다.

    4. 발을 바닥에 꽂고 무릎을 90도 각도로 유지합니다.

    5. 컴퓨터 모니터를 눈 높이에 맞추고, 머리를 앞으로 내밀지 않습니다.

    위의 자세를 유지하면서 누워 있는 습관이나, 긴 시간을 앉아 있는 습관을 바꿔보세요. 운동을 하면서 근력을 키우는 것도 도움이 됩니다.