의료 보험보험
반듯한여우14
반듯한여우1424.03.18

대장용종 제거 보험에대해궁금해서질문합니다

대장용종 제거했는데 보험청구 대상된다는데 실비보장없어도 생명보험에 가입되었었습니다 암보험등에도 가입되었고요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장용종제거는 폴립보험이나 실비, 종수술비 등에서 보장을 받으실 수 있습니다.

    생명보험에 종수술비가 있으면 보장 됩니다. 1종.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 용종제거로 인한 수술금 담보가 있다면 지급대상입니다.

    - 질병수술금, 종수술금 등 기가입한 보험의 수술금 담보 여부 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 보험에서 보상이 가능한 담보에 가입이 되어 있어야 보상이 됩니다 증권을 살펴보면 ~종수술비 또는 질병수술비라는 담보가 있으면 청구해 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    대장용종 제거에 대한 보험금 청구를 원하신다면

    질문자님께서 현재 가지고 있는 보험 상품의 보장 담보 중에 <질병수술비> 혹은 <질병 1-5종 수술비>가 있는지 확인해보시기 바랍니다.

    위 담보들이 있다면 대장용종 제거 시 보험금을 청구할 수 있으며 질병수술비 담보의 경우에는 가입금액을 그대로 받을 수 있고,

    질병 종수술비의 경우에는 2종에 해당하는 금액을 받으실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    실손보험이나 수술비보험에 가입되어있다면

    보상 가능합니다~^^

    (건강검진비용은 제외)

    가입된 내용 증권 확인해보셔요:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종수술비나 대수술비 특약이 있다면 약관보셔서 대장용종제거 보장받으실 수 있는지 확인이필요합니다^^

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    대장용종제거 하셨을까요?

    보장내용 확인도와드리면서 지급받으실 수 있는

    보험금 확인 도와드리겠습니다!

    프로필 클릭후 문의주시면 성심성의껏 답변 드릴게요:)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    생명보험에 수술비 특약에서 보상 받을 수 있습니다.

    대장용종제거는 질병 수술 입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    현재 문의 주신 담보 기준으로 말씀 드리면

    실비보험은 없으니 해당 없음.

    암진단비 해당 없음.

    생명보험에서 수술비 담보 있을 시 가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수술입니다. 질병수술비, 종수술비 특약에서 보상을 합니다.

    검사결과에 따라 양성신생물은 N대 수술비특약에서도 보상 합니다.

    특약가입내역을 살펴 보세요.