의료 보험보험
똘똘한고래277
똘똘한고래27722.08.04

유병자보험의 형태와종류가 궁금해요

1년이내 대장용종제거 한적있고 혈압약복용중인데 가입가능한 보험을 알고싶어요 용종제거는 수술로 보지않는지도 궁금하구요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 유병력자보험은 고령층, 치료이력이 있거나 경증 만성질환을 가진 소비자들의 의료보장을 위해 만들어진 상품입니다.

    - 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 유병자·간편 보험 알릴의무

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈압약은 요즘 약먹으면서 정상 혈압을 유지하면 일반 보험도 가입은 가능합니다.

    용종제거는 수술로 봅니다. 용종제거시 해당부위 부담보 잡힐 수 있습니다.(회사마다 다를 순 있습니다. 여러군대 해보는거 추천)

    말그대로 용종제거로 인한 해당 부위 부담보. 혈얍약 먹고 정상혈압이면 일반보험 다 가입가능합니다.

    즉 수술이기 때문에 5년 이내에는 고지를 하셔야 합니다.

    유병자용으로 가입하면 부담보 안잡힙니다.

    유병자 조건은

    3개월이내 진찰 또는 검사 (입원 수술 재검사등)

    2년 이내에 질병이나 상해로 입원이나 수술 한 사실이 있는가

    5년이내에 암으로 진단 수술한적있는가.

    입니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    대장 용종을 제거한것은 크게 문제가 되지 않습니다. 혈압약을 복용하시기때문에 유병자보험이십니다. 유병자보험은 요즘은 아주 다양한 종류가 있습니다. 325, 335, 345,355로 구분되며 회사에 따라 형식도 다 다릅니다. 가운데 숫자가 커질수록 심사가 까다롭지만 보험료가 싸집니다. 또한 요즘 회사중에는 325로 가입했어도 1년이내 입원이 없이 건강을 잘 지키시면 335로 변경되고, 345로 변경되고 355로 변경되어 4년차에는 보험료가 많이 저렴해지는 보험도 있으니 전문가의 도움을 받으셔서 컨설팅을 받으시면 큰 도움이 되실 것입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대장용종과 고혈압약 복용중이시라면 일반상품도 가입 가능합니다.

    특히 암보험의 경우 고혈압약 복용은 암보장에 영향을 주지 않으며 일부 특약(수술특약 등)은 제한이 될 수 있습니다.

    또한 대장용종 제거의 경우도 대장 부위 부담보(면책)으로 인수될 가능성이 높으며 치료시기에 따라 면책기간은 달라질 수 있습니다(1년~5년 예상)

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    단순검침이 아니라 제거를 하신거라면 수술특약에서도 보상 받을 수 있고,

    보험가입시에도 고지를 해야 하는 사항입니다.

    유병자실비 / 유병자보험으로 나뉘는데

    고혈압은 고지할 의무가 없고 대장용종제거가 문제네요.

    가능성은 있어보이니 심사 진행해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    혈압약을 드시고 있기때문에 가입가능한 보험은

    유병자보험으로 가입 가능하시고요(일반건강보험)

    대장용종제거술은 3개월 정도 지나면 보험가입이가능합니다.

    보험에서 수술이라는것은 몸에 도구를 사용해서 절제를 하면 수술로 보구요.

    다만 용종제거술은 누구나 다하는 거라서 가입은 가능하지만 3개월 이후 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 용종제거는 수술로봅니다.

    가입가능합니다 디비손해보험 315 유병력자로 가능합니다