의료 보험보험
날아가는 종이
날아가는 종이24.03.09

대장용종 보험에 대해 궁금해서질문합니다

대장내시경에서 대장용종을 1개제거했는데 이전에 암보험들었던적이 있는데 그러면 보험금을 청구대상이 되는지 궁금합니다. 혹시.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    대장용종을 제거했다면 가입하고 있는 보험중에 질병수술비라는 담보에 가입이 되어 있다면 보상이 됩니다 증권을 확인해 보시고 담보가 있다면 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로 용종제거시에는 질병수술비 담보가 있다면 이는 보상이 되나 암진단비와 관련해서는 해당 제거한 용종의 조직 검사결과에 따라 달라조직검사지를 체크해야합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    단순 대장 용종의 경우 양성신생물입니다.

    암진단비는 해당사항은 없습니다. 침윤 등에 따라

    달라질수는 있습니다.만약

    대장용종 진단비 담보가 있으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    암 진단금의 경우에는 암으로 확정 진단을 받으셔야 받으실수 있습니다. 단순 용종은 해당사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    용종제거술에 대한 수술비 특약에서 보상을 합니다.

    검사결과 따라서 추가보장이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    대장용종은 대장암이 아니라 암진단금을 청구할 수 없으며 용종절제술은 정액형보험의 질병수술특약에서 보장을 받을 수 있습니다.