연말정산세금·세무
사려깊은독수리172
사려깊은독수리17222.10.31

연말정산 미리보기 해봤는데 이거 거의 정확한가요?

중간에 급여가 바뀌게되었는데

그런것도 다 반영이 될까요?

환급액이 생각보다 적네요ㅎㅎ

내년에또 연말정산 바뀌게된다는데

궁금합니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    지금까지 쓰신 카드내역. 의료비. 기부금. 4대보험 등 조회가 될걸로 보여 어느정도는 맞다고 보셔도 됩니다. 연말에 국회에서 세법이 어떻게 통과될지에 따라 그 계산 산식은 일부 바뀔 수 있으니 참고 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 감사드리겠습니다~!

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    비교적 정확하다고 알고는 있지만 실제로 내년초에 해봐야 정확한 환급금액을 알 수 있을 것입니다.