투명한너구리11
투명한너구리1122.08.16

화장실 하수구 냄새제거 문의드려요

화장실 바닥에 물 내려가는 곳에서 악취가 점점 심해지고 있어요 겨울에는 좀 나은데. 여름만되면 냄새가 심해져서 화장실 쓰기가 괴롭네요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    하수구 청소 한번 해주신다음에 하수구 사이즈에 맞는 트랩을 설치해보세요.

    하수구 트랩은 냄새를 원천 차단 시켜주기 때문에 설치하시면 냄새 안날거에요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    오로지 냄세차단만이 목적이라면 매트처럼 덮는 실리콘 덮개가 있습니다.

    [악취차단], [하수구커버] 등등 이런 이름으로 검색하시면 문제를 해결할 만한 제품을 찾을거에요.

    냄세를 확실히 차단하려면 사이즈 크게 꼭 보세요.

    감사합니다(_ _)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    더러운곳을 스스로 청소하시기가 매우 힘드실텐데요.

    각종 털이나 머리카락으로인해 물이잘 내려가지 않는다면 하수구를 열어야겠지만.

    냄새가 문제 이시라면. 락스로 해결하시길 추천드려요. 락스만 부어주시면 깨끗해질뿐더러 왼만한 세균과 악취가 사라질것입니다.

    한번 도전해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세련된텐렉250입니다.

    하수구에 뜨거운 물을 충분히 붓고 과탄산소다를 부은다음 다시한번 뜨거운물을 붓고 비닐로 덮어준후

    그위에 뜨거운물 다시 부어주고 30분 기다리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운달팽이205입니다.

    배수구에서 여름에 특히 냄새가 심하다면 배수구를 열어서 청소를 해보세요. 배수구 안에 몇단계의 중간 거름장치가 있는데 거기에 이물질이 끼어 있어서 악취가 나는 경우가 많습니다.