기타 고민상담고민상담
작은닭266
작은닭26622.12.09

외국인이 가족을 초청 하려면 어떻게 해야하나요?

회사 동료중 외국인이 있습니다 영주권자 이구요 이사람이 가족을 초청하고 싶다고 하는데

어떤 서류를 준비해야 하나요?어디에 전화 문의를 하면 정확하게 답변을 들을수 있을까요?

국적은 우즈베키스탄 입니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저와 반대의 경우네요. 저는 외국으로 나가려는 경우인데 본인이 영주권 혹은 비자가 있다면 가족도 신청이 됩니다.

    대사관이나 이미그레이션 센터에 가셔서 정확한 필요서류 요청하세요. 아마 가족관계증명서 기타 등등으로 예상되네요!