영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

인터넷 가입시 주는 사은품 왜 주는걸까요?

가끔 가입서비스에 가입하게되면 그에 따라오는 사은품이 있잖아요.

이런 사은품들은 왜 주는건가요?

이렇게 주고도 기업에 남는게 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 당연히 기업에서 사은품을 준다고 하더라도 이윤이 남기 때문에 사은품을 주는 것이라고 생각합니다. 홍보를 하려는 목적으로 사운품을 주는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    가입 유도하려고 가볍거나 무거운 사은품으로 속히 어그로라고 하는 것을 하는기 아닐까요? 유입을 해야하니