솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.27

휴대폰을 구매할때 사은품을 주는 이유가 궁금합니다

보통 요즘 휴대폰을 구매하면 사은품을 주더라고요 이건 어떤 이유에 사은품을 주는건지 그래도 제조사에선 남는 장사 인지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    제조사보다는 판매자측에서 각종 사은품을 걸고 고객유치를 하는 경우가 많은데 유치를 하게 되면 약정기간동안 고정수입이 발생하기 때문에 각종 사은품을 제시하는 것입니다.

    제조사에서 사은품을 거는 경우는 말 그대로 최신보다는 재고처리 개념과 저렴한 사은품을 미끼로 판매를 유도하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    사은품은 아무래도 고객을 유치하기 위한 경품이라고 생각하시면 좋습니다 비슷한 업체들이 많다보니 고객 한 명이라도 더 유치하기 위해 사은품으로 경쟁하는 것입니다