주식·가상화폐경제
윈드워커
윈드워커23.11.16

가상화폐시장에서 에어드랍은 어떤 뜻인가요?

새로운 가상화폐의 프로젝트가 시작되면 유저들이 에어드랍을 한다고 하는데

이 에어드랍은 정확히 어떤 의미이고,

어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐시장에서 에어드랍이란 가상화폐를 무상으로 나누어주는 이벤트를 의미합니다.

    에어드랍을 진행하는 이유는 해당 가상화폐 투자자들에 대한 하나의 투자자 친화정책입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐 시장에서 말하는 에어드랍이라고 하는 것은 공중에서 투하한다는 뜻으로 코인을 무료로 배부하게 되는 것을 말해요. 이러한 에어드랍은 코인을 배부하는 재단에서 개최하는 이벤트를 통해서 지급받게 되요

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 가상화폐 프로젝트에서 새로운 토큰을 홍보하고 보급하기 위해 사용되는 마케팅 전략 중 하나로

    특정 기준이나 조건을 충족하는 사용자들에게 무료로 토큰을 배포하는 것을 의미해요.

  • 안녕하세요. 이원복 경제·금융전문가입니다. 에어드랍이란 가상화폐 거래소나 발행한 회사가 마케팅 차원에서 가상화폐를 보유한 사람이나 투자한 사람에게 무상으로 나누어주는 것을 말하며, 에어드랍을 받기 위해서는 제각각 정해진 조건을 충족해야 합니다. 무상으로 지급하는 이유는 해당 가상화폐를 홍보하거나 활용도를 높이기 위한 전략으로서 마케팅 비용이라고 이해하면 좋을 듯하네요. 도움이 되셨기 바라며, 추천 꾸욱~ 눌러주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍(airdrop)이란 공중(air)에서 떨어뜨린다(drop)는 뜻으로서, 기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로 코인을 배분하여 지급하는 행위를 말합니다. 쉽게 말해서 코인을 공짜로 나누어주는 것이라고 볼 수 있습니다.

    보통 신규 코인들이 프로모션을 위해서 초기에 에어드랍을 시행하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 공중에서 떨어뜨린다, 투하한다는 뜻으로, 가상자산 시장에서 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 토큰 등을 무상으로 지급하는 것을 의미합니다

    지급 비율, 방법, 기준 등은 주관사가 임의로 정하며 앞에서 무상으로 설명드렸으나 특정 화폐를 구입한 자, NFT를 보유한 자 등에게 더 많은 양의 가상자산을 지급하는 경우도 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 암호화폐 시장에서 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 코인을 무상으로 지급하는 것을 의미하니 참고하시길 바랍니다.