교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

자차보험하려고 차량 보수비용이 얼마정도 되야 하나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 자동차 휠에 기스가 났는데 비용이 조금 나왔습니다. 자차보험은 얼마정도까지 해야 하는게 좋을까요?

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사24.01.22

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차보험은 얼마정도까지 해야 하는게 좋을까요?

    : 자차 보험으로 처리시에는 최소 자기부담금이 20만원를 부담하고 처리를 하게 되며, 이로 인해 추후 보험료가 건수할증에 따라 할증이 되기 때문에 개인별 보험료에 따라 차이가 있으나, 통상 100만원 정도의 보험료라고 하면 수리비가 50만원 이상일 때 실익이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차에 휠기스 정도라고 하면 자차로 처리하지 않고 개인처리하는 것을 추천드립니다.

    사람들마다 보험료율이 다르기 때문에 얼마정도는 자차처리 이런게 정해져 있지는 않습니다.

    통상 국산차라고 하면 50만원 이하는 자비로 처리하는 것을 권장드립니다.

    만약 외제차고 휠하나가 100만원 200만원이면 이건 당연히 고민하지 않고 자차로 처리하시기를 바래요!